ホットサンドメーカーで簡単、10分で完成「豚カラムーチョ」@ズボラ飯
材料
材料
- カラムーチョ
- 40g
- 玉ねぎ中
- 半分
- 豚バラ肉
- 80g
- とろけるチーズ
- 2枚
調味料
- マヨネーズ
- 大さじ1・適量
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
つくり方
-
皮を向いてヘタをとった玉ねぎ半分を薄切りにする。
-
玉ねぎをボウルに入れ、マヨネーズ大さじ1、醤油小さじ1を入れてよくからませる。
-
ホットサンドメーカーにカラムーチョ40gを敷き詰め、とろけるチーズ→玉ねぎ→とろけるチーズの順番に入れたら、最後に豚バラ80gでフタをし、軽く塩こしょうをしたら、ホットサンドメーカーのスイッチオン。
-
豚バラがこんがり焼けたら、お皿にもってマヨネーズをかけたら完成です。