レンジで簡単、7分で完成「ベーコンエッグ丼」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- スライスベーコン
- 4枚
- 卵
- 1個
- コンビニキャベツ千切り
- 30g
調味料
- 水
- 大さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 適量
つくり方
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耐熱皿にベーコン4枚を敷き詰め、その上に生卵1個を乗せる。
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必ず爪楊枝で生卵の黄身に5箇所穴をあけたら、水大さじ1を入れ、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチンしてベーコンエッグを作る。
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調味液を作ります。
ボウルに焼き肉のタレ大さじ1、コチュジャン小さじ1、醤油小さじ1を入れよくまぜる。 -
器にご飯1膳を盛り、キャベツ千切り30gをのせたら、ベーコンエッグをのせ、調味液をかけたら、最後にマヨネーズをお好みでかけたら完成です。