レンジで簡単、7分で完成「ベーコンエッグ丼」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. たまごレシピ
  3. レンジで簡単、7分で完成「ベーコンエッグ丼」@ズボラ飯

レンジで簡単、7分で完成「ベーコンエッグ丼」@ズボラ飯

材料

材料
ご飯
1膳(150g)
スライスベーコン
4枚
1個
コンビニキャベツ千切り
30g
調味料
大さじ1
焼き肉のタレ
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
醤油
小さじ1
マヨネーズ
適量

つくり方

  1. 耐熱皿にベーコン4枚を敷き詰め、その上に生卵1個を乗せる。

  2. 必ず爪楊枝で生卵の黄身に5箇所穴をあけたら、水大さじ1を入れ、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチンしてベーコンエッグを作る。

  3. 調味液を作ります。
    ボウルに焼き肉のタレ大さじ1、コチュジャン小さじ1、醤油小さじ1を入れよくまぜる。

  4. 器にご飯1膳を盛り、キャベツ千切り30gをのせたら、ベーコンエッグをのせ、調味液をかけたら、最後にマヨネーズをお好みでかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす