レンジで簡単、7分で完成「ベーコンエッグ丼」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
 - 1膳(150g)
 
- スライスベーコン
 - 4枚
 
- 卵
 - 1個
 
- コンビニキャベツ千切り
 - 30g
 
調味料
- 水
 - 大さじ1
 
- 焼き肉のタレ
 - 大さじ1
 
- コチュジャン
 - 小さじ1
 
- 醤油
 - 小さじ1
 
- マヨネーズ
 - 適量
 
つくり方
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耐熱皿にベーコン4枚を敷き詰め、その上に生卵1個を乗せる。
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必ず爪楊枝で生卵の黄身に5箇所穴をあけたら、水大さじ1を入れ、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチンしてベーコンエッグを作る。
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調味液を作ります。
ボウルに焼き肉のタレ大さじ1、コチュジャン小さじ1、醤油小さじ1を入れよくまぜる。 - 
	

器にご飯1膳を盛り、キャベツ千切り30gをのせたら、ベーコンエッグをのせ、調味液をかけたら、最後にマヨネーズをお好みでかけたら完成です。
 
