ホットサンドメーカーで簡単、8分で完成「ポテトとズッキーニのガレット」@ズボラ飯
材料
材料
- ズッキーニ
- 1/3個
- 冷凍ポテト
- 50g
- 合いびき肉
- 30g
- 溶き卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 20g
調味料
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- ケチャップ
- お好み
つくり方
-
冷凍ポテト50gを耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに600wで1分レンチン。
-
ズッキーニ1/3個を拍子切り(太い千切り)にする。
-
ボウルにズッキーニ、冷凍ポテト、合いびき肉30g、溶き卵1個、ピザ用チーズ20g、片栗粉大さじ1.5、塩ひとつまみ、こしょう少々を入れてよくまぜる。
-
オリーブオイル大さじ1をキッチンペーパーにしみこませ、ホットサンドメーカーの両面に塗る。
-
ホットサンドメーカーに(3)を入れ、ホットサンドメーカーのスイッチオン。
-
焼き色がついたら、うつわに盛り、ケチャップをお好みでかけたら完成です。