レンジで簡単、5分で完成「しらすバターパスタ」@ズボラ飯
材料
材料
- スパゲティ
- 1.6mm前後 100g(1束)
- しらす
- 40g
調味料
- バター
- 20g
- 醤油
- 大さじ0.5
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- パスタの茹で汁
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 20g
- 刻み海苔
- 適量
つくり方
-
レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です)
パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。 -
耐熱ボウルにバター20gを入れ、ラップをせずに600wで20秒レンチンしたら、オリーブオイル大さじ1.5、醤油大さじ1を入れる。
-
(2)に茹でたパスタを入れ、パスタの茹で汁大さじ1.5を入れよくからめる。
-
器にもって、しらす40g、刻みネギ20g、刻み海苔適量をかけたら完成です。