レンジで簡単、5分で完成「牛肉のおしゃれサラダ」@ズボラ飯
材料
- 牛コマ肉
- 70g
- ベビーリーフ
- 1袋(40g)
- にんにくチップ
- 8枚
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1と大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ0.5
- はちみつ
- 大さじ0.5
- 醤油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
耐熱ボウルに牛コマ肉70g、オリーブオイル大さじ1、塩少々、こしょう少々を入れたらよくまぜあわせたら、なるべく重ならないように牛肉を広げて、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
-
さらによくまぜ、ラップを戻し予熱で火を通します。
(火が通ってなければ10秒づつ追加でレンチンしてください) -
調味液を作ります。
ボウルにマヨネーズ大さじ1、オリーブオイル大さじ1、粒マスタード大さじ0.5、はちみつ大さじ0.5、醤油小さじ1を入れてよくまぜる。 -
器にベビーリーフ1袋を入れ、牛肉をのせ、にんにくチップ8枚をちらしたら、調味液をまわしかけ、ブラックペッパーをふったら完成です。