レンジで簡単、10分で完成「えびとアスパラの卵炒め」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー18ヶ月で30万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. たまごレシピ
  3. レンジで簡単、10分で完成「えびとアスパラの卵炒め」@ズボラ飯

レンジで簡単、10分で完成「えびとアスパラの卵炒め」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 10分
  • 2人前

色鮮やかで食欲がとってもわきますね。
このままご飯にかけて丼にしても最高です!

材料

材料
3個
アスパラ中
4本
冷凍エビ大
80g
調味料
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1
ひとつまみと少々
大さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)
大さじ0.5
こしょう
少々
ブラックペッパー
適量

つくり方

  1. アスパラ中4本の根本を切り、力を入れたら簡単に折れる部分で折り、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。

  2. (1)に酒大さじ1と冷凍エビ80gを入れ軽く塩コショウしたら、鶏ガラスープの素(顆粒)大さじ0.5を入れ、ふんわりラップし600Wで1分30秒レンチンし、ラップをしたまま予熱で火を通す。

  3. 耐熱ボウルに卵3個を割り入れ、オリーブオイル大さじ1、醤油小さじ1、塩ひとつまみを入れたらよくまぜる。

  4. (3)の卵液の耐熱ボウルをふんわりラップし600Wで1分レンチン。

  5. いったん取り出してよく混ぜたら、さらにふんわりラップし600wで2分レンチン。

  6. エビに火が通っている事を確認し、アスパラとエビの耐熱ボウルに(5)を入れ軽くまぜる。

  7. 器に盛ってブラックペッパーをかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす