レンジで簡単、5分で完成「たこのガーリークオイル炒め」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 魚介レシピ
  3. レンジで簡単、5分で完成「たこのガーリークオイル炒め」@ズボラ飯

レンジで簡単、5分で完成「たこのガーリークオイル炒め」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 5分
  • 2人前

鉄板に美味しいに決まってる居酒屋飯。 レンジで簡単に、いい時代ですね〜♪

材料

ゆでたこ
120g
調味料
バター
10g
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
5cm
醤油
大さじ1
こしょう
少々
刻みネギ
適量

つくり方

  1. ゆでたこ120gを食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れる。

  2. (1)にバター10g、オリーブオイル大さじ2、にんにくチューブ5cm、醤油大さじ1、こしょう少々を入れたらよくまぜて、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。

  3. 器にもって刻みネギをかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす