トースターで簡単、20分で完成「砂肝(砂ずり)のニンニクオイル煮」@ズボラ飯
材料
材料
- 砂肝(砂ずり)
- 200g
- マッシュルーム
- 8個
- にんにく
- 3かけ
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1.5
- お酢
(レモン汁でも可) - 小さじ0.5
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 適量
- 一味
- 適量
つくり方
-
砂肝200gを食べやすい大きさに切り、切り込みを入れる。
-
マッシュルーム8個を石づきをとって3等分にする。
-
にんにく3かけをお好みの太さでスライスする。
-
耐熱皿にオリーブオイル大さじ4、醤油大さじ1.5、お酢小さじ0.5、塩ひとつまみ、こしょう適量、一味適量を入れよく混ぜたら、砂肝、マッシュルーム、にんにくを入れ、よく絡める。
-
トースター1000wで12分焼いたら、完成です。