混ぜるだけで簡単、10分で完成「カニカマのアジアンちらし寿司」
材料
材料
- ご飯
- 300g
- カニカマ
- 1パック(90g)
- ピーナッツ
- 40g
- 大葉
(パクチーでも可) - 10枚
調味料
- フレンチドレッシング
- 大さじ2
- ナンプラー
- 大さじ1.5
- こしょう
- 適量
つくり方
-
カニカマ1パックを手で適当にほぐし、ボウルに入れる。
-
ピーナッツ40gを適当に砕く。
-
大葉10枚を千切りにする。
-
カニカマが入ったボウルにご飯300gを入れ、フレンチドレッシング大さじ2、ナンプラー大さじ1.5、こしょう適量、ピーナッツを入れてよく混ぜる。
-
器に持って大葉をのせたら完成です。