ホットサンドメーカーで簡単、12分で完成「ネギのお好み焼き」@ズボラ飯
材料
材料
- キャベツの千切り
(コンビニ等でOK) - 40g
- 青ネギ
- 4本
- お好み焼き粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 豚バラ肉
- 70g
- 鰹節
- 1パック(2.5g)
調味料
- 白だし
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 4cm
- 水
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 醤油
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 天かす
- 適量
つくり方
-
ボウルに青ネギ4本を大きめに切って入れる。
-
(1)にキャベツの千切り40g、卵黄1個、白だし大さじ1、水大さじ2、にんにくチューブ4cm、お好み焼き粉大さじ4を入れて、よくまぜる。
-
ホットサンドメーカーに、キッチンペーパーでごま油大さじ1をまんべんなく引く。
-
豚バラ肉70gを敷き詰めて置き、塩こしょうをし、(2)をのせる。
-
鰹節1パック、天かす適量をのせて、スイッチオン。
-
焼きあがったら器にもって、醤油、マヨネーズをかけたら完成です。