ホットサンドメーカーで簡単、7分で完成「鉄板のオニオンベーコンサンド」@ズボラ飯
材料
材料
- 6か8枚切りの食パン(8枚切りがおすすめ)
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- スライスベーコン
- 4枚
調味料
- オイスターソース
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
スライスベーコン4枚を1.5cmくらいにカットする。
-
玉ねぎ1/4個をスライスする。
-
耐熱ボウルに玉ねぎ、スライスベーコン、オイスターソース大さじ1、塩少々、こしょう少々を軽く入れたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
-
パン2枚の片面にそれぞれオリーブオイル大さじ1を塗る。
-
ホットサンドメーカーにオリーブオイルが塗った面を上にした食パン→(3)→オリーブオイルが塗った面を下にした食パンをのせたら、スイッチオン。
-
お皿にもって、ブラックペッパーをふったら完成です。