レンジで簡単、5分で完成「アスパラとトマトのオイル煮」@ズボラ飯
材料
材料
- アスパラ
- 5本
- プチトマト
- 10個
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- にんにくチューブ
- 5cm
- 塩
- ふたつまみ
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
耐熱ボウルに、オリーブオイル大さじ1.5、にんにくチューブ5cmを入れたら軽く混ぜる。
-
(1)にアスパラ5本の根元を切り落とし、手で簡単に折れる箇所で適当に折って入れる。
-
(2)にヘタを取ったプチトマト10個も入れ、塩ふたつまみを回し入れたら、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
-
器に盛って、ブラックペッパーをふったら完成です。