レンジで簡単、7分で完成「コンビニきんぴら豚丼」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- 豚コマ肉
- 100g
- コンビニきんぴらごぼう
- 1袋(70g)
- 卵黄
- 1個
調味料
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 黒糖
(砂糖で代用可) - 大さじ0.5
- 刻みネギ
- 適量
- いりごま
- 適量
つくり方
-
豚コマ肉100gを耐熱ボウルに入れたら、ごま油大さじ1を入れ、軽く混ぜたらふんわりラップし600wで1分40秒レンチン。
-
(1)に、醤油大さじ1、オイスターソース 小さじ1、黒糖大さじ0.5を入れてよく混ぜたら、コンビニきんぴらごぼう1袋を上からかけ、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
豚肉に火が通っていることを確認します。 -
器にご飯1膳を盛り、(2)をのせたら卵黄を乗せる凹みを作り、卵黄1個を乗せる。
-
最後に刻みネギといりごまをかけたら完成です。