レンジで簡単、10分で完成「ゴルゴンゾーラのリゾット」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
- 2膳(300g)
- ゴルゴンゾーラ
- 80g
- 牛乳
- 180cc
- 玉ねぎ(中)
- 半分
調味料
- 白ワイン
- 大さじ3
- チキンコンソメ
- 1個(5g)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 粉チーズ(パルメザンチーズ)
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 適量
つくり方
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白ワイン大さじ3を耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに600wで40秒レンチンしてアルコールを飛ばす。
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玉ねぎ(中)半分をみじん切りにし、(1)のボウルに入れたら塩少々とオリーブオイル大さじ2を入れ、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
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ゴルゴンゾーラ80gを溶けやすいように小さく刻んだら、牛乳180cc、チキンコンソメ1個と一緒に(2)の耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
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温かいご飯2膳を入れてよく混ぜ、ラップをせずに600wで2分レンチン。
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器に盛って、粉チーズとドライパセリをかけたら完成です。