レンジで簡単、5分で完成「鶏ひき肉と納豆カラシ丼」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 納豆
- 1パック
調味料
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- からしチューブ
- 5cm
- かいわれ
- 適量
つくり方
-
納豆1パックを付属のタレやカラシを入れてよく混ぜる。
-
耐熱ボウルに、ごま油大さじ1、醤油大さじ1、みりん小さじ1、からしチューブ5cmを入れてよく混ぜ、鶏ひき肉100gを入れて軽く混ぜたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
-
軽く混ぜたら納豆を乗せてさらにふんわりラップし600wで1分レンチンし、鶏ひき肉に火が通っていることを確認する。
-
器にご飯1膳を持って、(3)とかいわれを乗せたら完成です。