レンジで簡単、7分で完成「豚バラと豆苗の塩麹炒め」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー21ヶ月で35万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. レンジで簡単、7分で完成「豚バラと豆苗の塩麹炒め」@ズボラ飯

レンジで簡単、7分で完成「豚バラと豆苗の塩麹炒め」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 7分
  • 2人前

間違いのないうまさです。
白米の食べ過ぎに要注意です、うますぎ。

材料

材料
豚バラ肉
150g
豆苗
1袋
調味料
塩麹
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
こしょう
少々
オイスターソース
小さじ1

つくり方

  1. 豆苗1袋の根元を切って、3等分にする。

  2. 豚バラ肉150gを2cmくらいの大きさに切って耐熱ボウルに入れる。

  3. (2)に塩麹大さじ1、酒大さじ1、ごま油大さじ1、こしょう少々を入れたら豚肉とよく絡めて、ふんわりラップし600wで1分50秒レンチンしたら、いったん取り出して再びよく混ぜる。

  4. (3)に豆苗とオイスターソース 小さじ1を入れたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチンし、豚肉に火が通ったことを確認したら、再びよく混ぜる。

  5. 器に盛ったら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす