レンジで簡単、7分で完成「牛バタピー丼」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー20ヶ月で33万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. お米レシピ
  3. レンジで簡単、7分で完成「牛バタピー丼」@ズボラ飯

レンジで簡単、7分で完成「牛バタピー丼」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 7分
  • 1人前

牛肉とピーマン丼だけでも十分美味しいのですが
バターを入れるだけで、グッとコクと旨味が増します!

材料

材料
ご飯
1膳(150g)
牛こま肉
100g
ピーマン
2個
調味料
焼肉のタレ
大さじ2
醤油
小さじ1
にんにくチューブ
3cm
バター
20g

つくり方

  1. ヘタと種をとったピーマン2個を5mm程度の縦向きの細切りにし、ラップに包んで600wで1分レンチン。

  2. 耐熱ボウルに牛こま肉100g、焼肉のタレ大さじ2、醤油小さじ1、にんにくチューブ3cmを入れたらよく揉み込んで、ふんわりラップし600wで1分レンチン。

  3. 一度とり出して軽く混ぜたら、さらに1分レンチンし牛肉に火が通った事を確認する。

  4. (3)に(1)を加えよく混ぜる。

  5. 器にご飯1膳を盛って(4)をのせたら、バター20gをのせて完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす