レンジで簡単、7分で完成「牛バタピー丼」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- 牛こま肉
- 100g
- ピーマン
- 2個
調味料
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- バター
- 20g
つくり方
-
ヘタと種をとったピーマン2個を5mm程度の縦向きの細切りにし、ラップに包んで600wで1分レンチン。
-
耐熱ボウルに牛こま肉100g、焼肉のタレ大さじ2、醤油小さじ1、にんにくチューブ3cmを入れたらよく揉み込んで、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
-
一度とり出して軽く混ぜたら、さらに1分レンチンし牛肉に火が通った事を確認する。
-
(3)に(1)を加えよく混ぜる。
-
器にご飯1膳を盛って(4)をのせたら、バター20gをのせて完成です。