トースターで簡単、調理時間5分「カンパチのカマのロースト」@ズボラ飯
- トースター
- 5分(全ての時間を含めると1時間30分)
- 1~2人前
調理が大変そうと敬遠しがちな魚のカマも、調味料をもみ込んでトースターで焼くだけで絶品!
もちろんカンパチだけでなく、マグロでもブリでも最高に美味しいです。
ひと手間、魚を水洗いするだけで、臭みが驚くほどとれますよ
材料
材料
- カンパチのカマ
(カンパチ以外でも可) - 1つ
- にんにく
- 1かけ
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- ローズマリー
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
カンパチのカマ1つを水洗いし、キッチンペーパーで軽くふく。
(この工程は省いていただいても結構ですが、水洗いすると魚の臭みがとれます) -
にんにく1かけを薄くスライスする。
-
ビニール袋にカンパチのカマを入れ、スライスしたにんにく、オリーブオイル大さじ1、白ワイン大さじ1、ローズマリーひとつまみ、塩ひとつまみ、ブラックペッパー適量を入れたらよく揉み込み、冷蔵庫で1~2時間なじませる。
-
しわくちゃにしたアルミホイルの上に、皮目を下にカンパチのカマをおいたら、にんにくスライスやローズマリーを身の部分にかける。
-
トースター1000wで20分焼いたら、器にもって完成です。