トースターで簡単、調理時間5分「カンパチのカマのロースト」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー20ヶ月で33万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 魚介レシピ
  3. トースターで簡単、調理時間5分「カンパチのカマのロースト」@ズボラ飯

トースターで簡単、調理時間5分「カンパチのカマのロースト」@ズボラ飯

  • トースター
  • 5分(全ての時間を含めると1時間30分)
  • 1~2人前

調理が大変そうと敬遠しがちな魚のカマも、調味料をもみ込んでトースターで焼くだけで絶品!
もちろんカンパチだけでなく、マグロでもブリでも最高に美味しいです。
ひと手間、魚を水洗いするだけで、臭みが驚くほどとれますよ

材料

材料
カンパチのカマ
(カンパチ以外でも可)
1つ
にんにく
1かけ
調味料
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
ローズマリー
ひとつまみ
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量

つくり方

  1. カンパチのカマ1つを水洗いし、キッチンペーパーで軽くふく。
    (この工程は省いていただいても結構ですが、水洗いすると魚の臭みがとれます)

  2. にんにく1かけを薄くスライスする。

  3. ビニール袋にカンパチのカマを入れ、スライスしたにんにく、オリーブオイル大さじ1、白ワイン大さじ1、ローズマリーひとつまみ、塩ひとつまみ、ブラックペッパー適量を入れたらよく揉み込み、冷蔵庫で1~2時間なじませる。

  4. しわくちゃにしたアルミホイルの上に、皮目を下にカンパチのカマをおいたら、にんにくスライスやローズマリーを身の部分にかける。

  5. トースター1000wで20分焼いたら、器にもって完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす