レンジで簡単、3分で完成「サラミとマカロニのおつまみサラダ」@ズボラ飯
材料
材料
- マカロニ
- 50g
- サラミ
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4個
調味料
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- かいわれ
- 少々
つくり方
-
マカロニ50gをレンジで茹でる事ができる100均アイテム等で茹でる。(もちろんお湯でゆでても大丈夫です)
マカロニを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15g(分量外)の割合でお塩を入れてください。 -
玉ねぎ1/4個を薄切りにし、耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに600wで40秒レンチンしたら玉ねぎが空気をふれあうようにかきまぜる。
この工程で玉ねぎの辛味をとります。 -
サラミ40gを細切りにする。
-
水気をしっかり切ったマカロニをボウルにいれ、サラミと玉ねぎを入れ、マヨネーズ大さじ2、粉チーズ大さじ1を入れてよくまぜる。
-
器にもって、オリーブオイル小さじ1を回しかけ、ブラックペッパーとかいわれ少々をのせたら完成です。