レンジで簡単、5分で完成「サラミとキャベツのペペロンチーノ風」@ズボラ飯
材料
材料
- スパゲティ
- 1.6mm前後 100g(1束)
- キャベツ
- 50g(葉部分のみ)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラミ
- 40g
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 4cm
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
つくり方
-
レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です)
パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。 -
キャベツ葉部分のみ50gを食べやすい大きさに、玉ねぎ1/4個を薄切りにし、ラップで包んで600wで1分レンチン
-
サラミ40gを1cmくらいの細切りにし、耐熱ボウルに入れたら、オリーブオイル大さじ1、醤油小さじ1、にんにくチューブ4cmmキャベツ・玉ねぎを入れ、軽くまぜたらふんわりラップし600wで30秒レンチン
-
(3)に茹で上がったスパゲティと茹で汁大さじ2を入れたらよく絡めて、器にもってブラックペッパーをかけたら完成です。