レンジで簡単、5分で完成「カニカマと塩昆布の混ぜご飯」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- カニカマ
- 4本
- 天かす
- 大さじ2
調味料
- ごま油
- 大さじ1
- 塩昆布
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ2
- いりごま
- 適量
- 木の芽(あれば)
- 適量
つくり方
-
カニカマ4本を適当な大きさに手で割く。
-
(1)にごま油大さじ1、天かす大さじ2、刻みネギ大さじ1、塩昆布大さじ1を入れたら、軽くまぜて、ふんわりラップし600Wで30秒レンチン。
-
(2)にご飯1膳を入れ、よくまぜたら器にもって、いりごまと刻みネギ大さじ1をかけ、木の芽を叩いて香りを出したら上にのせたら完成です。
(木の芽はあればで結構です)