トースターで簡単、調理時間5分「鳥もも肉の塩麹ロースト」@ズボラ飯
材料
材料
- 鳥もも肉
(唐揚げ用にカットされているもの) - 200g
調味料
- 塩麹
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 黒糖
(砂糖で代用可) - 小さじ1
つくり方
-
鶏もも肉200gにフォークでたくさん穴を開ける。
-
ビニール袋に鳥もも肉、塩麹大さじ2、オリーブオイル大さじ1、酒大さじ1、黒糖小さじ1を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で1時間おく。
-
しわくちゃにしたアルミホイルの上に皮面を上にして鳥もも肉を並べたら、トースター1000Wで10分焼く。
-
器に盛ったら完成です。