炊飯器で簡単、調理時間5分「具沢山シーフードピラフ」@ズボラ飯
材料
材料
- 米
- 1合
- シーフードミックス
- 230g
- パプリカ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
調味料
- 白ワイン
- 大さじ2
- バター
- 20g
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- ドライパセリ
- 適量
つくり方
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米1合を洗ってザルにあげ30分ほど水気をきる。
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流水解凍したシーフードミックス230gをキッチンペーパーで水気を軽く取る。
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パプリカ1個、玉ねぎ1/4個を粗めのみじん切りにする。
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耐熱ボウルに白ワイン大さじ2、バター20g、コンソメキューブ1個を入れ、ふんわりラップし600Wで40秒レンチンし、コンソメキューブがある程度溶けるまで混ぜる。
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炊飯釜に水気を切ったお米を入れ、(4)の調味液を入れたら、白米の普通炊きのメモリ1合より9割くらいまで水を入れたら、シーフードミックス、玉ねぎ、パプリカ、塩ひとつまみを入れ、白米の普通炊きのスイッチオン。
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炊き上がったら、よく混ぜて器に盛ったら、ドライパセリをかけて完成です。