炊飯器で簡単、調理時間5分「具沢山シーフードピラフ」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー20ヶ月で33万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. お米レシピ
  3. 炊飯器で簡単、調理時間5分「具沢山シーフードピラフ」@ズボラ飯

炊飯器で簡単、調理時間5分「具沢山シーフードピラフ」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 炊飯器
  • 5分(全ての時間を含めると50分)
  • 2人前

炊飯器に具材を入れて炊くだけで、シーフードピラフの完成です!
シーフードミックスで簡単に魚介の旨味が楽しめます。

材料

材料
1合
シーフードミックス
230g
パプリカ
1個
玉ねぎ
1/4個
調味料
白ワイン
大さじ2
バター
20g
コンソメキューブ
1個
ひとつまみ
ドライパセリ
適量

つくり方

  1. 米1合を洗ってザルにあげ30分ほど水気をきる。

  2. 流水解凍したシーフードミックス230gをキッチンペーパーで水気を軽く取る。

  3. パプリカ1個、玉ねぎ1/4個を粗めのみじん切りにする。

  4. 耐熱ボウルに白ワイン大さじ2、バター20g、コンソメキューブ1個を入れ、ふんわりラップし600Wで40秒レンチンし、コンソメキューブがある程度溶けるまで混ぜる。

  5. 炊飯釜に水気を切ったお米を入れ、(4)の調味液を入れたら、白米の普通炊きのメモリ1合より9割くらいまで水を入れたら、シーフードミックス、玉ねぎ、パプリカ、塩ひとつまみを入れ、白米の普通炊きのスイッチオン。

  6. 炊き上がったら、よく混ぜて器に盛ったら、ドライパセリをかけて完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす