ホットサンドメーカーで簡単、5分で完成「ズッキーニとミンチのホットサンド」@ズボラ飯
材料
材料
- 6か8枚切りの食パン(8枚切りがおすすめ)
- 2枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- 合い挽き肉
- 60g
- ズッキーニ
- 2mm程度のものを9枚
- しめじ
- 30g
- ミニトマト
- 4個
調味料
- マヨネーズ
- 大さじ2
- マジックソルト
- 適量
- こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
つくり方
-
パン2枚の片面にそれぞれマヨネーズ大さじ1を塗る。
-
プチトマト4個を半分に切る。
-
耐熱ボウルに、合い挽き肉60g、マジックソルト、こしょうを入れて軽く混ぜ、ケチャップ大さじ2、しめじ、ズッキーニを入れて軽くまぜ、ふんわりラップして600wで1分レンチン。
-
一度取り出し、軽く混ぜたら再度ラップして600wで40秒レンチン。
-
ホットサンドメーカーの上に食パン1枚→チーズ1枚→(3)「汁は全部いれなくて大丈夫です。」→プチトマト→チーズ→食パンをのせ、スイッチオン。
-
器にもって完成です。