レンジで簡単、5分で完成「さやいんげんとひき肉の炒め物」@ズボラ飯
材料
材料
- 合い挽き肉
- 100g
- 冷凍さやインゲン
- 150g
- 紅生姜
- 適量
調味料
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 黒糖
(砂糖で代用可) - 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
つくり方
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耐熱ボウルに合い挽き肉100g、ごま油大さじ1、塩ひとつまみを入れ、ふんわりラップし600Wで40秒レンチン。
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(2)に冷凍さやインゲン150g、醤油大さじ1.5、黒糖大さじ1、酒大さじ1を入れ、よくまぜたら、ふんわりラップし600Wで2分レンチン。
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一回とりだして、よく混ぜてさらに600Wで1分30秒レンチン。
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器にもったら、紅生姜をのせて完成です。