レンジで簡単、5分で完成「さやいんげんとひき肉の炒め物」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー21ヶ月で35万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. レンジで簡単、5分で完成「さやいんげんとひき肉の炒め物」@ズボラ飯

レンジで簡単、5分で完成「さやいんげんとひき肉の炒め物」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 5分
  • 2人前

冷凍インゲンを使いますので、とても楽ちん。
紅生姜と一緒に食べてください!

材料

材料
合い挽き肉
100g
冷凍さやインゲン
150g
紅生姜
適量
調味料
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1.5
黒糖
(砂糖で代用可)
大さじ1
大さじ1
ひとつまみ

つくり方

  1. 耐熱ボウルに合い挽き肉100g、ごま油大さじ1、塩ひとつまみを入れ、ふんわりラップし600Wで40秒レンチン。

  2. (2)に冷凍さやインゲン150g、醤油大さじ1.5、黒糖大さじ1、酒大さじ1を入れ、よくまぜたら、ふんわりラップし600Wで2分レンチン。

  3. 一回とりだして、よく混ぜてさらに600Wで1分30秒レンチン。

  4. 器にもったら、紅生姜をのせて完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす