レンジで簡単、5分で完成「エビとアボカドのクリームパスタ」@ズボラ飯
材料
材料
- スパゲティ
 - 1.6mm前後 100g(1束)
 
- アボカド
 - 半個
 
- 冷凍エビ
 - 大4個
 
調味料
- 牛乳
 - 大さじ2.5
 
- オリーブオイル
 - 大さじ2
 
- 粉チーズ
 - 大さじ3
 
- パスタの茹で汁
 - 大さじ2
 
- ブラックペッパー
 - 適量
 
つくり方
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レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です)
パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。 - 
	

アボカド半個の種をとって皮をむき、1cm角前後に適当に切る。
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耐熱ボウルに冷凍エビ(解凍済)大4個、アボカドを入れて、塩ひとつまみ、粉チーズ大さじ3、牛乳大さじ2.5、オリーブオイル大さじ2を入れたら軽くまぜて、ふんわりラップし600Wで1分40秒レンチン。
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一度取り出して、軽く混ぜ、再度600Wで1分レンチン。
エビに火が通ったことを確認してください。 - 
	

茹でたスパゲティと茹で汁大さじ2を(4)に入れよくあえたら、器にもってブラックペッパーをふって完成です。
 
