レンジで簡単、5分で完成「エビとアボカドのクリームパスタ」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. レンジで簡単、5分で完成「エビとアボカドのクリームパスタ」@ズボラ飯

レンジで簡単、5分で完成「エビとアボカドのクリームパスタ」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 5分
  • 1人前

アボカドを使ったおしゃれメニューも、電子レンジと簡単な調味料ですぐできちゃいます。
塩気が足りない場合はお好みで塩をかけてください。

材料

材料
スパゲティ
1.6mm前後 100g(1束)
アボカド
半個
冷凍エビ
大4個
調味料
牛乳
大さじ2.5
オリーブオイル
大さじ2
粉チーズ
大さじ3
パスタの茹で汁
大さじ2
ブラックペッパー
適量

つくり方

  1. レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です)
    パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。

  2. アボカド半個の種をとって皮をむき、1cm角前後に適当に切る。

  3. 耐熱ボウルに冷凍エビ(解凍済)大4個、アボカドを入れて、塩ひとつまみ、粉チーズ大さじ3、牛乳大さじ2.5、オリーブオイル大さじ2を入れたら軽くまぜて、ふんわりラップし600Wで1分40秒レンチン。

  4. 一度取り出して、軽く混ぜ、再度600Wで1分レンチン。
    エビに火が通ったことを確認してください。

  5. 茹でたスパゲティと茹で汁大さじ2を(4)に入れよくあえたら、器にもってブラックペッパーをふって完成です。

エビとアボカドのクリームパスタをかんちゃんが実際に作ってみましたyoutube公開中!

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす