レンジで簡単、5分で完成「エビとアボカドのクリームパスタ」@ズボラ飯
材料
材料
- スパゲティ
- 1.6mm前後 100g(1束)
- アボカド
- 半個
- 冷凍エビ
- 大4個
調味料
- 牛乳
- 大さじ2.5
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ3
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
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レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です)
パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。 -
アボカド半個の種をとって皮をむき、1cm角前後に適当に切る。
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耐熱ボウルに冷凍エビ(解凍済)大4個、アボカドを入れて、塩ひとつまみ、粉チーズ大さじ3、牛乳大さじ2.5、オリーブオイル大さじ2を入れたら軽くまぜて、ふんわりラップし600Wで1分40秒レンチン。
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一度取り出して、軽く混ぜ、再度600Wで1分レンチン。
エビに火が通ったことを確認してください。 -
茹でたスパゲティと茹で汁大さじ2を(4)に入れよくあえたら、器にもってブラックペッパーをふって完成です。