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レンジで簡単、10分で完成「イカ塩辛の大人のポテトサラダ」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 10分
  • 2人前

高級居酒屋で出てきそうな大人のポテトサラダです。
塩辛自体が美味しいので、とても簡単です。

材料

材料
じゃがいも
小3個(330g)
大葉
10枚
みょうが
1個
イカの塩辛
70g
調味料
牛乳
大さじ1
小さじ1
はちみつ
小さじ1
いりごま
適量

つくり方

  1. 皮を剥いたじゃがいも小3個を、適当な大きさに切る。

  2. 耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、水大さじ1をまわしかけたら、ふんわりラップし600Wで5分、じゃがいもが柔らかくなるまでレンチンしたら、ラップをとって冷ます。

  3. 大葉10枚を千切りにする。

  4. みょうが1個を縦の細切りにする。

  5. じゃがいもが、手でさわれるような温度になったら、食感が残る大きさにフォークの背などでつぶし、ボウルに入れる。

  6. (5)に大葉、ミョウガ、イカの塩辛70g、牛乳大さじ1、酢小さじ1、はちみつ小さじ1を入れたら、よくあえる。

  7. 器にもっていりごまをかけたら完成です。

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