レンジで簡単、8分で完成「アンチョビキャベツ」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー21ヶ月で35万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. レンジで簡単、8分で完成「アンチョビキャベツ」@ズボラ飯

レンジで簡単、8分で完成「アンチョビキャベツ」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 8分
  • 2人前

アンチョビの塩気がキャベツのよく合って、お箸が止まらない簡単レシピです。
この組み合わせは間違いなしです!

材料

材料
キャベツ
1/4個
アンチョビフィレ
20g
大葉
4枚
調味料
オリーブオイル
大さじ1.5
にんにくチューブ
6cm
ひとつまみ
こしょう
適量

つくり方

  1. 大葉4枚を千切りにする。

  2. アンチョビ20gを細かく刻む。

  3. キャベツ1/4個をざく切にしたら、耐熱ボウルに入れてふんわりラップし600Wで2分レンチン。

  4. (3)の耐熱ボウルに、アンチョビ、大葉、オリーブオイル大さじ1.5、にんにくチューブ6cm、塩ひとつまみを入れ、軽くまぜたら、ふんわりラップし600Wで1分レンチンたら、さらによくあえる。

  5. 器に盛って、こしょうをふって完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす