レンジで簡単、5分で完成「サラダチキンとキャベツの塩麹炒め」@ズボラ飯
材料
材料
- サラダチキン
- 1個(110g
- キャベツ
- 1/3個
調味料
- 塩麹
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 刻みネギ
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
キャベツ1/3個をざく切りにし、耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。
-
サラダチキン1個を5mmの輪切りにする。
-
キャベツの入った耐熱ボウルに、サラダチキンを入れ、塩麹大さじ1、酒大さじ1、こしょう少々、塩ひとつまみを入れよくまぜたら、ふんわりラップし600Wで1分40秒レンチン。
-
一度取り出して、軽く混ぜる。
-
器にもって、刻みネギとブラックペッパーをかけたら完成です。