レンジで簡単、7分で完成「ごぼうとカニカマのマヨサラダ」@ズボラ飯
材料
材料
- ごぼう水煮
- 100g
- かにかま
- 10本(90g)
調味料
- マヨネーズ
- 大さじ3
- だし醤油
(醤油で代用可) - 大さじ0.5
- ごま油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 4cm
つくり方
-
ごぼう水煮100gの水を軽く切り、耐熱ボウルに入れたらふんわりラップし600Wで3分レンチン
-
カニカマ10本を手でほぐす。
-
レンチンしたごぼうの水気をよく切る。
-
(3)にマヨネーズ大さじ3、だし醤油大さじ0.5、ごま油小さじ1、にんにくチューブ4cmを入れ、混ぜる。
-
器にもって完成です。