レンジで簡単、10分で完成「カンパチの蒸しポン酢」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 魚介レシピ
  3. レンジで簡単、10分で完成「カンパチの蒸しポン酢」@ズボラ飯

レンジで簡単、10分で完成「カンパチの蒸しポン酢」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 10分
  • 1〜2人前

カンパチの酒蒸しをレンジだけで簡単調理!
さっぱりポン酢で絶品です。
カンパチのカマ1を水洗いして拭いてもらうだけで、驚くほど魚の臭みがとれますよ。

材料

材料
カンパチのカマ
(違う魚のカマでも可)
1つ
玉ねぎ
小1/4個
調味料
大さじ2
少々
ポン酢
適量
刻みネギ
適量
一味
少々

つくり方

  1. 玉ねぎ1/4個を薄切りにし、ラップに包んで600Wで40秒レンチン。

  2. カンパチのカマ1つを水洗いし、キッチンペーパーで軽くふく。
    (この工程は省いていただいても結構ですが、水洗いすると魚の臭みがとれます)

  3. 耐熱ボウルにカンパチのカマを皮面を下にして入れ、酒大さじ2、塩少々をかけたら、ふんわりラップし600wで6分レンチン。

  4. カンパチに火が通ったことを確認したら、器にもって、玉ねぎ、ポン酢適量、刻みネギ適量、一味少々をかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす