レンジで簡単、10分で完成「カンパチの蒸しポン酢」@ズボラ飯
材料
材料
- カンパチのカマ
(違う魚のカマでも可) - 1つ
- 玉ねぎ
- 小1/4個
調味料
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ポン酢
- 適量
- 刻みネギ
- 適量
- 一味
- 少々
つくり方
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玉ねぎ1/4個を薄切りにし、ラップに包んで600Wで40秒レンチン。
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カンパチのカマ1つを水洗いし、キッチンペーパーで軽くふく。
(この工程は省いていただいても結構ですが、水洗いすると魚の臭みがとれます) -
耐熱ボウルにカンパチのカマを皮面を下にして入れ、酒大さじ2、塩少々をかけたら、ふんわりラップし600wで6分レンチン。
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カンパチに火が通ったことを確認したら、器にもって、玉ねぎ、ポン酢適量、刻みネギ適量、一味少々をかけたら完成です。