レンジで簡単、5分で完成「エビと豆苗の洋風まぜごはん」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. お米レシピ
  3. レンジで簡単、5分で完成「エビと豆苗の洋風まぜごはん」@ズボラ飯

レンジで簡単、5分で完成「エビと豆苗の洋風まぜごはん」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 5分
  • 2人前

豆苗のシャキシャキ感とエビのプリプリ感が絶妙!
ちょっとオシャレなカフェに出てきそうなレシピです。

材料

材料
ご飯
2膳(300g)
冷凍エビ(大)
8個
豆苗
半分
かいわれ
少々
調味料
バター
25g
ふたつまみ
こしょう
少々
にんにくチューブ
5cm

つくり方

  1. 解答した冷凍エビ大8個を耐熱ボウルに入れ、バター25g、塩ふたつまみ、こしょう少々、にんにくチューブ5cmを入れ、ふんわりラップし600Wで1分20秒レンチン。

  2. 豆苗半分の根っこを切って、さらに3等分にし、(1)に入れ、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。

  3. ご飯2膳に(2)を入れ、こしょう少々をかけ、よく混ぜたら、かいわれをのせて完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす