レンジで簡単、5分で完成「エビと豆苗の洋風まぜごはん」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
- 2膳(300g)
- 冷凍エビ(大)
- 8個
- 豆苗
- 半分
- かいわれ
- 少々
調味料
- バター
- 25g
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
- にんにくチューブ
- 5cm
つくり方
-
解答した冷凍エビ大8個を耐熱ボウルに入れ、バター25g、塩ふたつまみ、こしょう少々、にんにくチューブ5cmを入れ、ふんわりラップし600Wで1分20秒レンチン。
-
豆苗半分の根っこを切って、さらに3等分にし、(1)に入れ、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。
-
ご飯2膳に(2)を入れ、こしょう少々をかけ、よく混ぜたら、かいわれをのせて完成です。