炊飯器で簡単、調理時間5分「グリーンピースの塩麹ご飯」@ズボラ飯
材料
材料
- 米
- 1合
- グリーンピース缶
- 1缶
調味料
- 塩麹
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
つくり方
-
米1合を洗い、ざるにあげ30分乾燥させる。
-
炊飯窯に米を入れ、規定量まで水を入れたら、塩麹大さじ1と塩ひとつまみを入れ、最後にグリーンピース1缶の実のみを入れ、通常の白米炊飯でスイッチオン。
-
炊き上がったら、炊飯釜で軽くほぐして、器に盛って完成です。
平日毎日1レシピ更新
米1合を洗い、ざるにあげ30分乾燥させる。
炊飯窯に米を入れ、規定量まで水を入れたら、塩麹大さじ1と塩ひとつまみを入れ、最後にグリーンピース1缶の実のみを入れ、通常の白米炊飯でスイッチオン。
炊き上がったら、炊飯釜で軽くほぐして、器に盛って完成です。