レンジで簡単、5分で完成「牛肉のケチャップ炒め」@ズボラ飯
材料
材料
- 牛肉切り落とし
- 150g
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
(中濃ソースで代用可) - 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
つくり方
-
耐熱ボウルに牛肉切り落とし150gとオリーブオイル 大さじ1、塩ひとつまみを入れたら、軽く混ぜ、片栗粉大さじ1を入れ全体的によくまぶしたら、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。
-
(1)にケチャップ大さじ3、ウスターソース 大さじ1を入れたら、軽くまぜ、ふんわりラップし600Wで1分20秒レンチン。
-
器に盛って完成です。