炊飯器で簡単、調理時間5分「コーンご飯」@ズボラ飯
材料
材料
- 米
- 1合
- コーン缶
- 1缶
調味料
- 塩麹
- 大さじ1
- バター
- 20g
- こしょう
- 少々
- 青のり
(なしでも可) - 適量
つくり方
-
米1合を洗い、ざるにあげ30分乾燥させる。
-
炊飯窯に米を入れ、コーン缶1缶の汁のみをなるべく入れたら、白米炊飯の規定量の9割まで水を入れ、コーンの実、塩麹大さじ1、バター20gを入れ、通常の白米炊飯でスイッチオン。
-
炊き上がったらこしょう少々をふり、かるく混ぜたら、器に盛って青のり適量をかけたら完成です。