レンジで簡単、7分で完成「白菜とツナのポン酢マヨあえ」@ズボラ飯
材料
材料
- 白菜
- 1/2個
- ツナ缶
- 1缶(70g)
調味料
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ポン酢
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- かつおぶし
- 1パック
- いりごま
- 適量
つくり方
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芯を落とした白菜1/2個を縦半分に切り、芯に近い部分は1cm間隔、葉っぱ部分は適当な大きさに切る。
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耐熱ボウルに入れ、塩ひとつまみを入れてかるく混ぜたら、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。
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(2)にツナ缶1缶、マヨネーズ大さじ3、ポン酢大さじ2、ごま油大さじ1を入れかるく混ぜたら、ふんわりラップし600Wで1分20秒レンチン。
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器にもって、かつおぶし、いりごまをのせたら完成です。