レンジで簡単、5分で完成「豚肉のケチャップ炒め」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー21ヶ月で35万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 豚肉レシピ
  3. レンジで簡単、5分で完成「豚肉のケチャップ炒め」@ズボラ飯

レンジで簡単、5分で完成「豚肉のケチャップ炒め」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 5分
  • 2人前

耐熱ボウルに材料を入れて、チンするだけ。
レンジで作ったとは思えない洋食屋さんの味になりますよ!

材料

材料
豚バラ切り落とし
150g
玉ねぎ中
半個
しめじ
半パック
調味料
オリーブオイル
大さじ1
こしょう
適量
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
(中濃ソースで代用可)
大さじ1
にんにくチューブ
5cm
黒糖
(砂糖で代用可)
小さじ1
かいわれ
適量

つくり方

  1. 耐熱ボウルに豚バラ切り落とし150gとオリーブオイル 大さじ1を入れたら、塩・こしょうをし、軽く混ぜたら、片栗粉大さじ1を入れ全体的によくまぶしたら、ふんわりラップし600Wで1分30秒レンチン。

  2. 玉ねぎ中半個を薄切りに、しめじは石突きをとって1本1本ほぐしたら、ラップに包み600Wで1分レンチン。

  3. (1)にケチャップ大さじ3、ウスターソース 大さじ1、にんにくチューブ5cm、黒糖小さじ1、玉ねぎ、しめじを入れて、軽く混ぜたらふんわりラップし、600Wで1分30秒レンチン。

  4. 器に盛って、かいわれをのせたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす