レンジで簡単、5分で完成「豚肉のケチャップ炒め」@ズボラ飯
材料
材料
- 豚バラ切り落とし
- 150g
- 玉ねぎ中
- 半個
- しめじ
- 半パック
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1
- こしょう
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
(中濃ソースで代用可) - 大さじ1
- にんにくチューブ
- 5cm
- 黒糖
(砂糖で代用可) - 小さじ1
- かいわれ
- 適量
つくり方
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耐熱ボウルに豚バラ切り落とし150gとオリーブオイル 大さじ1を入れたら、塩・こしょうをし、軽く混ぜたら、片栗粉大さじ1を入れ全体的によくまぶしたら、ふんわりラップし600Wで1分30秒レンチン。
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玉ねぎ中半個を薄切りに、しめじは石突きをとって1本1本ほぐしたら、ラップに包み600Wで1分レンチン。
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(1)にケチャップ大さじ3、ウスターソース 大さじ1、にんにくチューブ5cm、黒糖小さじ1、玉ねぎ、しめじを入れて、軽く混ぜたらふんわりラップし、600Wで1分30秒レンチン。
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器に盛って、かいわれをのせたら完成です。