トースターで簡単、12分で完成「油揚げの納豆包み」@ズボラ飯
材料
材料
- 油揚げ
- 1枚
- 納豆
- 1個
- ニラ
- 3把
- 冷凍エビ
- 2個
調味料
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 3cm
つくり方
-
解凍した冷凍エビ2個を5mm程度に切り、軽く塩・こしょうをして耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップし600wで20秒レンチン。
-
ニラ3把を1cm前後に切り、(1)の耐熱ボウルに入れる。
-
(2)に納豆1個を入れ、付属の調味液を入れかき混ぜる。
-
油揚げ1枚の半分に納豆をそれぞれ入れ、爪楊枝で口を閉じる。
-
くしゃくしゃにしたアルミホイルの上にのせ、トースター1000Wで8分焼いたら、器に盛る。
-
小皿に醤油大さじ1、生姜チューブ3cmを入れて、(5)にそえたら完成です。
生姜しょうゆにつけてお召し上がりください。