トースターで簡単、12分で完成「油揚げの納豆包み」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー39万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 魚介レシピ
  3. トースターで簡単、12分で完成「油揚げの納豆包み」@ズボラ飯

トースターで簡単、12分で完成「油揚げの納豆包み」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • トースター
  • 12分
  • 1人前

海老とニラと納豆をたっぷり詰めて、こんがり焼いた油揚げに生姜醤油がよく合いますよ!
外はカリッ、中はふっくらで絶品です。

材料

材料
油揚げ
1枚
納豆
1個
ニラ
3把
冷凍エビ
2個
調味料
少々
こしょう
少々
醤油
大さじ1
生姜チューブ
3cm

つくり方

  1. 解凍した冷凍エビ2個を5mm程度に切り、軽く塩・こしょうをして耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップし600wで20秒レンチン。

  2. ニラ3把を1cm前後に切り、(1)の耐熱ボウルに入れる。

  3. (2)に納豆1個を入れ、付属の調味液を入れかき混ぜる。

  4. 油揚げ1枚の半分に納豆をそれぞれ入れ、爪楊枝で口を閉じる。

  5. くしゃくしゃにしたアルミホイルの上にのせ、トースター1000Wで8分焼いたら、器に盛る。

  6. 小皿に醤油大さじ1、生姜チューブ3cmを入れて、(5)にそえたら完成です。
    生姜しょうゆにつけてお召し上がりください。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす