レンジで簡単、7分で完成「ダイエットこんにゃく煮」@ズボラ飯
材料
材料
- こんにゃく
- 1枚
調味料
- 醤油
- 大さじ2
- 黒糖
(砂糖で代用可) - 大さじ2
- 一味
- 適量
つくり方
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こんにゃく1枚を5mm幅に切り、真ん中に切れ込みを入れて、切り込みに片方のこんにゃくを通し、ねじりこんにゃくをつくります。
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耐熱ボウルにこんにゃくを入れ、熱湯を入れて3分待つ。
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熱湯を切った、耐熱ボウルに醤油大さじ2、黒糖大さじ2を入れ、よくまぜたら、ふんわりラップし600Wで1分30秒レンチン。
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器に盛って、一味をかけたら完成です。