混ぜるだけで簡単、5分で完成「豆苗とお刺身のカルパッチョ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー39万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. 混ぜるだけで簡単、5分で完成「豆苗とお刺身のカルパッチョ」

混ぜるだけで簡単、5分で完成「豆苗とお刺身のカルパッチョ」

材料

材料
お刺身
(種類は何でも)
8~10切れ
豆苗
1袋
調味料
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1

(レモン果汁でも可)
小さじ1
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
ひとつまみ

つくり方

  1. お刺身8~10切れとごま油大さじ1、醤油大さじ1、酢小さじ1、鶏がらスープ顆粒小さじ1、塩ひとつまみをビニール袋に入れてよく混ぜる。

  2. 豆苗1袋の根っこを切って3等分にしたら、(1)に入れてよく混ぜる。

  3. 器に盛って、完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす