レンジで簡単、5分で完成「牛肉舞茸アボカド丼」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー39万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. レンジで簡単、5分で完成「牛肉舞茸アボカド丼」@ズボラ飯

レンジで簡単、5分で完成「牛肉舞茸アボカド丼」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 5分
  • 1人前

まったり濃厚なアボカド・牛肉の旨味・舞茸の風味が絶妙マッチング!
レンジでチンするだけなので、めちゃくちゃ簡単です。

材料

材料
ご飯
1膳(150g)
冷凍アボカド
(普通のアボカドも可)
50g
牛肉切り落とし
50g
舞茸
60g
調味料
醤油
大さじ1
黒糖
大さじ1
大さじ1
マヨネーズ
適量
いりごま
適量
刻み海苔
適量

つくり方

  1. 舞茸60gを食べやすい大きさに縦に割いたら、耐熱ボウルに冷凍アボカド50g、牛肉切り落とし50gと共に入れる。

  2. (1)に醤油大さじ1、黒糖大さじ1、酒大さじ1を入れ軽くまぜたら、ふんわりラップし600Wで1分30秒レンチン

  3. 一旦とりだし、軽く混ぜたら、再度600Wで2分レンチン。

  4. 牛肉に火が通っていることを確認したら、器にご飯1膳を盛り、(3)を乗せたらマヨネーズを適量かけ、いりごま・刻み海苔をのせたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす