レンジで簡単、7分で完成「ネギ塩にんにく焼きそば」@ズボラ飯
材料
材料
- 焼きそば麺(蒸し)
- 1玉
- 豚バラ切り落とし
- 80g
- 長ネギ
- 半分
- ニラ
- 5把
- かいわれ
- 適量
調味料
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- さんつまみ
- レモン果汁
- 小さじ1
- 中華ペースト
- 小さじ0.5
- にんにくチューブ
- 10cm
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
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長ネギ半分をみじん切りにし、耐熱ボウルに入れ、ごま油大さじ1、塩さんつまみ、レモン果汁小さじ1、中華ペースト小さじ0.5を入れたら、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。
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(1)に豚バラ切り落とし80gを入れ、にんにくチューブ10cmを入れ、かるく混ぜたら、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。
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3cmくらいに切ったニラ5把と焼きそば麺を(2)に入れ、ふんわりラップし600Wで1分30秒レンチン。
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よく混ぜて再度600Wで20秒レンチン。
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器に盛って(4)にかいわれを乗せ、ブラックペッパーをふったら完成です。