レンジで簡単、7分で完成「ネギ塩にんにく焼きそば」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー21ヶ月で35万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. レンジで簡単、7分で完成「ネギ塩にんにく焼きそば」@ズボラ飯

レンジで簡単、7分で完成「ネギ塩にんにく焼きそば」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 7分
  • 1人前

電子レンジだけで、美味しいネギ塩焼きそばが作れちゃう!
にんにく風味が食欲をそそりますよ。

材料

材料
焼きそば麺(蒸し)
1玉
豚バラ切り落とし
80g
長ネギ
半分
ニラ
5把
かいわれ
適量
調味料
ごま油
大さじ1
さんつまみ
レモン果汁
小さじ1
中華ペースト
小さじ0.5
にんにくチューブ
10cm
ブラックペッパー
適量

つくり方

  1. 長ネギ半分をみじん切りにし、耐熱ボウルに入れ、ごま油大さじ1、塩さんつまみ、レモン果汁小さじ1、中華ペースト小さじ0.5を入れたら、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。

  2. (1)に豚バラ切り落とし80gを入れ、にんにくチューブ10cmを入れ、かるく混ぜたら、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。

  3. 3cmくらいに切ったニラ5把と焼きそば麺を(2)に入れ、ふんわりラップし600Wで1分30秒レンチン。

  4. よく混ぜて再度600Wで20秒レンチン。

  5. 器に盛って(4)にかいわれを乗せ、ブラックペッパーをふったら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす