レンジで簡単、5分で完成「アボカドとサバ缶のサラダ」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. レンジで簡単、5分で完成「アボカドとサバ缶のサラダ」@ズボラ飯

レンジで簡単、5分で完成「アボカドとサバ缶のサラダ」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 5分
  • 4人前

切って混ぜるだけのめちゃめちゃ簡単美味しいレシピです。
そのまま食べても、クラッカーに乗せても、バケットに乗せても絶品です!

材料

材料
サバ缶
1缶(175g)
アボカド
1個
玉ねぎ中
半個
調味料
マヨネーズ
大さじ5
醤油
大さじ1
黒糖
(砂糖で代用可)
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量

つくり方

  1. 玉ねぎ中半個をみじん切りにし、ラップに包みふんわりラップし、600Wで30秒レンチン。

  2. アボカド1個の皮をむき種をとって、1cm前後のサイの目にカット。

  3. ボウルに玉ねぎ・アボカドを入れたら、サバ缶1缶の汁をなるべく入れずに入れ、マヨネーズ大さじ5、醤油大さじ1、黒糖ひとつまみを入れ、よく混ぜる。

  4. 器に盛って、ブラックペッパーをふったら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす