乗せるだけで簡単、3分で完成「しらすとめかぶと大葉丼」
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- しらす
- 1パック(50g)
- めかぶ
- 1パック(40g)
- 大葉
- 5枚
- 卵黄
- 1個
調味料
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 適量
つくり方
-
大葉5枚を千切りにする。
-
器にご飯1膳を盛り、めかぶ40g、しらす50g、大葉、卵黄1個をのせたら、ごま油小さじ1、醤油小さじ1を回しかけ、刻みネギをのせたら完成です。
平日毎日1レシピ更新
大葉5枚を千切りにする。
器にご飯1膳を盛り、めかぶ40g、しらす50g、大葉、卵黄1個をのせたら、ごま油小さじ1、醤油小さじ1を回しかけ、刻みネギをのせたら完成です。