レンジで簡単、調理時間10分「鶏もも肉のマヨポン豆苗炒め」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー39万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. レンジで簡単、調理時間10分「鶏もも肉のマヨポン豆苗炒め」@ズボラ飯

レンジで簡単、調理時間10分「鶏もも肉のマヨポン豆苗炒め」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 10分(全ての時間を含めると40分)
  • 2人前

レンジだけで、ふっくら柔らかジューシーに出来ますよ。
マヨポンが鶏肉に豆苗としっかり絡んで、食べ過ぎ注意です!

材料

材料
鶏もも肉
(唐揚げ用にカットされているもの)
200g
豆苗
半袋
調味料
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ2
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1
こしょう
少々

つくり方

  1. ビニール袋に鶏肉200gを入れ、マヨネーズ大さじ2、ポン酢大さじ2、片栗粉大さじ1、醤油大さじ1、酒小さじ1、こしょう少々を入れ、よく揉み込み、冷蔵庫で30分寝かす。

  2. 豆苗半袋の根っこを落とし、4等分にする。

  3. 耐熱皿に皮面を下にしてならべたら、ふんわりラップし600Wで5分レンチン。

  4. いったんレンジから取り出し、豆苗を入れ、ふんわりラップし600Wで2分レンチン。

  5. 器に盛って、完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす