レンジで簡単、7分で完成「簡単エビマヨオーロラソース」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. レンジで簡単、7分で完成「簡単エビマヨオーロラソース」@ズボラ飯

レンジで簡単、7分で完成「簡単エビマヨオーロラソース」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 7分
  • 2人前

みんな大好きマヨネーズのオーロラソースを使ったレシピです。
パーティーにも、ディナーにも、お弁当のおかずにも何でもおススメ!

材料

材料
冷凍むきエビ大
14個
キャベツ
2枚
調味料
マヨネーズ
大さじ4
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
(中濃ソースで代用可)
小さじ1
黒糖
(はちみつで代用可)
大さじ1
片栗粉
大さじ1
白ワイン
(酒で代用可)
小さじ1

つくり方

  1. キャベツ2枚を適当な大きさにちぎり、ラップに包み600Wで1分レンチン。

  2. 解凍した冷凍エビ14個を耐熱ボウルに入れ、マヨネーズ大さじ4、ケチャップ大さじ1、ウスターソース小さじ1、黒糖大さじ1、片栗粉大さじ1、白ワイン小さじ1を入れよくまぜ、ふんわりラップし600Wで2分レンチン。

  3. 器にキャベツを盛り、その上に(2)をのせたら完成です。
    (エビに火が通っていることを必ず確認してください。)

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす