レンジで簡単、7分で完成「温泉卵のロコモコ丼」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- コンビニハンバーグ
- 1袋(固形量135g)
- コンビニ温泉卵
- 1個
- ミニトマト
- 2個
- 水菜
- 1束(30g)
調味料
- マヨネーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
水菜1束の根っこを切り落とし、1cmくらいにカットする。
-
ミニトマト2個を半分にカットする。
-
コンビニハンバーグ1袋を規程通りの時間レンチン。
-
器にご飯1膳を盛り、ハンバーグをソースごとのせ、水菜、ミニトマト、温泉卵1個を乗せる。
温泉卵についているタレは使いません。 -
マヨネーズとブラックペッパーをかけて完成です。