レンジで簡単、7分で完成「エビとブロッコリーとゆで卵のデパ地下風サラダ」@ズボラ飯
材料
材料
- 冷凍エビ大
- 10個
- コンビニゆでたまご
- 3個
- ブロッコリー
- 120g
調味料
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 醤油
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
つくり方
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ブロッコリーを適当な大きさにカットする。
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解凍した冷凍エビ10個を耐熱ボウルに入れ、白ワインをかけ、軽く塩・こしょうをする。
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(2)に適当な大きさにカットしたブロッコリー120gを入れて、水大さじ1をブロッコリーにかけたらふんわりラップし600Wで2分30秒レンチン。
エビに火が通っていることを確認してください。 -
(3)にマヨネーズ大さじ5、醤油大さじ1、はちみつ小さじ1を入れてよく混ぜ、半分に切ったゆで卵3個を入れたら、卵をつぶさないように軽く混ぜる。
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汁は全部入れずに、器にもって完成です。