ずぼらめしじぇーぴーのロゴ

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. レンジで簡単、7分で完成「エビとブロッコリーとゆで卵のデパ地下風サラダ」@ズボラ飯

レンジで簡単、7分で完成「エビとブロッコリーとゆで卵のデパ地下風サラダ」@ズボラ飯

材料

材料
冷凍エビ大
10個
コンビニゆでたまご
3個
ブロッコリー
120g
調味料
白ワイン
大さじ1
少々
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ5
醤油
大さじ1
はちみつ
小さじ1

つくり方

  1. ブロッコリーを適当な大きさにカットする。

  2. 解凍した冷凍エビ10個を耐熱ボウルに入れ、白ワインをかけ、軽く塩・こしょうをする。

  3. (2)に適当な大きさにカットしたブロッコリー120gを入れて、水大さじ1をブロッコリーにかけたらふんわりラップし600Wで2分30秒レンチン。
    エビに火が通っていることを確認してください。

  4. (3)にマヨネーズ大さじ5、醤油大さじ1、はちみつ小さじ1を入れてよく混ぜ、半分に切ったゆで卵3個を入れたら、卵をつぶさないように軽く混ぜる。

  5. 汁は全部入れずに、器にもって完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす