電子レンジで簡単、10分で完成「豚バラと豆苗のにんにく塩ラーメン」@ズボラ飯
材料
材料
- 塩ラーメン
- 1袋
- 豚バラ切り落とし
- 100g
- 豆苗
- 半袋
調味料
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 10cm
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 適量
- 一味
- 適量
つくり方
-
耐熱ボウルに豚バラ切り落とし100g、ごま油大さじ1、にんにくチューブ10cm、塩ふたつまみ、こしょう適量を入れたら、軽くまぜ、ふんわりラップし600Wで1分30秒レンチン。
-
豆苗半袋の根を切り、3等分にカットしたら(1)に入れ、ふんわりラップし600Wで1分30秒レンチン。
(豚バラに火が入っている事を必ず確認してください。) -
耐熱ボウルにインスタントラーメンと熱湯500ccを入れたら、ふんわりラップし600Wで3分レンチン。
-
器にインスタントラーメンの付属の粉などの調味料を入れ、(3)を入れ、(2)をのせて一味をふったら完成です。