切るだけで簡単、5分で完成「合鴨スモークとアボカドのホットサラダ」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー21ヶ月で35万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. 切るだけで簡単、5分で完成「合鴨スモークとアボカドのホットサラダ」@ズボラ飯

切るだけで簡単、5分で完成「合鴨スモークとアボカドのホットサラダ」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 5分
  • 2人前

本年最後の新レシピは、ちょっと贅沢合鴨とアボカドのサラダです。
とっても簡単ですが、見た目・味とも抜群です!

材料

材料
合鴨スモーク
1袋(160g)
アボカド
1個
玉ねぎ中
1/4個
調味料
バター
20g
醤油
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ブラックペッパー
適量

つくり方

  1. 合鴨スモーク160gを5mm程度にカットする。

  2. アボカド1個の種を皮をとって1cm前後にカットする。

  3. 玉ねぎ中1/4個を薄切りにし、ラップに包み600Wで30秒レンチン。

  4. 合鴨スモーク、アボカド、玉ねぎを耐熱ボウルに入れ、バター20g、醤油大さじ1、オリーブオイル小さじ1を入れたら軽くまぜ、ふんわりラップし600Wで1分30秒レンチン。

  5. 軽く混ぜて、器にもってブラックペッパーをふったら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす